Число жертв оползня на шахте в Мьянме достигло 104 человека

23.11.2015, 10:05
Число жертв оползня на шахте в Мьянме достигло 104 человека - Фото
Фото: EPA

Согласно данным СМИ, в результате разрушительного оползня, сошедшего на нефритовой шахте в Мьянме в субботу, погибли, по меньшей мере, 104 человека

Число погибших в результате оползня на нефритовой шахте в штате Кичин в Мьянме достигло 104 человека. Более 100 человек до сих пор считаются пропавшими без вести, сообщает Би-би-си.

Оползень на нефритовой шахте произошел в субботу, 21 ноября, когда огромная масса горных пород разрушила несколько десятков хижин местных жителей. Большинство погибших - это люди, которые искали фрагменты драгоценных камней среди отходов, которые выбрасываются из шахт.

Для поиска выживших задействованы спасатели, а также военнослужащие. Для расчистки горных пород и поиска тел используется техника, в том числе и экскаваторы.

Число жертв оползня на шахте в Мьянме достигло 104 человека

Фото: EPA

Отмечается, что причина оползня до сих пор не установлена. Однако, согласно заявлению властей, ранее местных жителей неоднократно предупреждали, что данная территория находится в зоне риска.

Ранее сообщалось, что число погибших в результате оползня на нефритовой шахте в Мьянме составляет, по меньшей мере, 50 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих