UA

ЧП в Калиновке: на полное разминирование может уйти до 2 месяцев

29.09.2017, 15:20
ЧП в Калиновке: на полное разминирование может уйти до 2 месяцев - Фото
Последствия ЧП в Калиновке (фото - facebook.com/volodymyrgroysman)

На полное разминирование территорий, прилегающих к складам боеприпасов в Калиновке, может уйти почти два месяца. Об этом в пятницу, 29 сентября, на брифинге после заседания штаба по ликвидации последствий ЧП на военном арсенале сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

"Работы начаты и будут продолжаться до максимального восстановления. Для того, чтобы 10 тысяч гектаров сегодня обследовать, нам нужно будет около двух месяцев. Ближайшие территории уже обследованы и разминированы. Работа будет продолжаться до конца ноября… может, раньше", - сказал он.

По словам Гройсмана, правительство выделит на ликвидацию последствий ЧП столько средств, сколько будет необходимо. "Если нужно будет сто миллионов - будет сто миллионов, нужно будет двести миллионов - будет двести", - подчеркнул премьер.

Также он отметил, что все, что подлежит ремонту, отремонтируют, а разрушенное - восстановят.

В то же время Гройсман заявил, что будет требовать от местных властей в зоне ЧС рационального распределения выделенных средств, и пообещал проверить все расходы.

Читайте также: Жители Калиновки обращаются в полицию с заявлениями о кражах

"Если кто-то позволит себе хотя бы одну гривню украсть на этой беде - я считаю, это будет мародерство", - сказал глава правительства.

26 сентября около 22:00 на артскладах военной части А-1119 Минобороны под Калиновкой, в 20 км от Винницы, начался пожар, сопровождающийся взрывами боеприпасов. Эвакуировали более 30 тысяч местных жителей. Травмы получили двое гражданских.

Правоохранители начали расследовать инцидент как диверсию, однако позднее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что данные о диверсионных группах и беспилотниках следствием не установлены.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости