ЧП в метро Москвы: названа предварительная причина аварии

16.07.2014, 11:17
ЧП в метро Москвы: названа предварительная причина аварии - Фото
Фото: zyalt.livejournal.com

По подозрению в нарушении требований транспортной безопасности задержаны дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" и его помощник

Авария в метро Москвы могла произойти из-за того, что стрелочный механизм зафиксировали ненадлежащим образом - проволокой, которая порвалась, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следствие полагает, что сами работы были проведены ненадлежащим образом: стрелочный механизм был зафиксирован обычной 3-миллиметровой проволокой, которая порвалась. Это повлекло схождение электропоезда с рельсов", - цитирует РИА Новости Маркина.

Он также сообщил, что по подозрению в нарушении требований транспортной безопасности задержаны дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" и его помощник. "Сегодня следователями Главного следственного управления СК России задержаны двое подозреваемых в нарушении требований транспортной безопасности (ч.3 ст.263.1 УК РФ). Это дорожный мастер службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерий Башкатов и помощник дорожного мастера пути Юрий Гордов", - сказал он.

Официальный представитель СК также добавил, что задержанные уже допрошены. "В ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение и избрать меру пресечения", - пояснил он.

Напомним, во вторник на перегоне "Парк Победы" - "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. По последним данным, погибли 22 человека, в больницах находятся 129 человек, состояние 42 пострадавших медики оценивают как тяжелое. Ранее сообщалось, что в МИД подтвердили, что в аварии пострадала украинка.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих