Деканоидзе: Полиция вручит подозрение фигуранту резонансного ДТП
Хатия Деканоидзе

Национальная полиция вручит подозрение директору по грузовым перевозкам и логистике Укрзализныци Ивану Федорко, фигуранту дела о ДТП с автомобилем журналиста Макса Левина. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на главу Нацполиции Хатию Деканоидзе.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Мы сейчас установили его местонахождение. Несколько минут назад мне позвонил начальник департамента уголовного розыска, открыто уголовное производство. Наши следователи работают, и вручим подозрение", - сказала она.

Деканоидзе добавила, что у полицейских должно быть больше прав, чем у пьяных водителей.

По ее словам, в парламенте лежит законопроект об усилении санкций против водителей, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Полиция обнаружила  Федорко в реанимационном отделении одного из медицинских учреждений Киева. К нему приставлена охрана.

3 июля 2016 года на дороге Боярка-Забирье в Киевской области в лобовом столкновении автомобилей пострадала семья известного фотожурналиста Максима Левина. В результате автокатастрофы супруга фотографа и один ребенок получили серьезные травмы, сам Левин и еще один ребенок сильно не пострадали.

По словам свидетелей происшествия, участник ДТП, который вылетел на своем Audi Q7 на встречную полосу, находился в нетрезвом состоянии и пытался решить проблему при помощи звонка знакомому.

4 июля глава Укрзализныци Войцех Балчун принял решение отстранить Федорко от выполнения должностных обязанностей на период выяснения обстоятельств ДТП.

Читайте также: Министр Омелян потребовал уволить участника ДТП с журналистом

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.