UA

Дело беркутовцев: в полночь с палаты Шаповалова снимут стражу

18.05.2018, 18:34
Дело беркутовцев: в полночь с палаты Шаповалова снимут стражу - Фото
Виктор Шаповалов (фото - hromadske.ua)

Подольский райсуд не смог провести заседание по делу экс-командира харьковского"Беркута Виктора Шаповалова, хотя в пятницу последний день действия меры пресечения - содержания его под стражей. Об этом сообщил прокурор Департамента спецрасследований ГПУ Валерий Смирнов, передает Укринформ.

"Обвиняемому сделали операцию. Сегодня Шаповалова перевели из реанимации в стационарную палату. Мы пытались провести судебное заседание через видеоконференцию с медицинским учреждением, но он отказался участвовать. Суд не имеет права его заставить... У обвиняемого сегодня в 24:00 автоматически истекает срок действия меры пресечения", - сказал прокурор.

Он подчеркнул, что в дальнейшем сторона обвинения будет решать вопрос о вручении ходатайства об избрании меры пресечения, но еще некоторое время Шаповалов не будет находиться под действием меры пресечения в виде содержания под стражей.

"У нас нет ни единой информации, что болезнь фейковая, он действительно находится в тяжелом состоянии. Диагноз медицинский я не имею права озвучивать", - сказал Смирнов.

10 марта 2016 года Подольский райсуд Киева начал разбирательство дела в отношении экс-командира роты харьковского подразделения Беркут Виктора Шаповалова. Ему инкриминируют превышение служебных полномочий, которые привели к гибели или ранению 110 активистов Евромайдана 18 февраля 2014 года в Киеве. 3 октября 2016 года Шаповалов в суде частично признал вину, попросил прощения и назвал фамилии бывших коллег, которые получали патроны со свинцовой картечью вместо резиновых пуль.

Несчетная Светлана
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости