Дело Майдана. Экс-бойца Омеги отправили под домашний арест
Скриншот Hromadske/Twitter

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для подозреваемого в расстрелах на Майдане в феврале 2014 года бывшего бойца спецподразделения внутренних войск МВД Омега Владимира Косенко. Об этом информирует Hromadske.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Отмечается, что подозреваемого обязали носить электронный браслет.

Сообщается, что прокурор Игорь Земсков просил заключить подозреваемого под стражу на 60 суток в СИЗО СБУ.

Вчера правоохранители задержали Косенко и сообщили ему о подозрении в убийстве в Киеве 20 февраля 2014 года участника Революции достоинства Олега Ушневича и ранении Виталия Гукова.

Отмечается, что Косенко свидетельствовал на суде по пяти экс-беркутовцам. По словам прокурора Игоря Земскова, во время допроса по делу экс-беркутовцев, которое слушается в Святошинском суде Киева, Косенко говорил, что стрелял по фонарям, "чтобы не было видно, где были на Майдане работники милиции", а по людям не стрелял.

Бывший офицер отдельного отряда специального назначения и борьбе с терроризмом Внутренних войск МВД подозревается: в превышении власти и служебных полномочий, которое сопровождалось применением оружия, повлекшее тяжкие последствия (ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины); законченном покушении на умышленное убийство (ч. 2 ст. 15, п 5, 12, ч. 2 ст. 115 УК); умышленном убийстве, совершенном способом, опасным для жизни многих лиц, по предварительному сговору группой лиц (п.п. 5, 12 ч. 2 ст. 115 УК).

  • 11 января в ГБР сформировали подразделение по расследованию дел Майдана.

Читайте также: Для дел Майдана. Венедиктова намерена изменить структуру ГБР