Дело о нападении на соратников Кивы переквалифицировали в покушение на убийство

27.08.2020, 23:15
Дело о нападении на соратников Кивы переквалифицировали в покушение на убийство - Фото
Фото: gp.gov.ua

В Офисе генпрокурора сообщили, что полиция задержала 14 человек по факту покушения на убийство пассажиров автобуса на трассе в Харьковской области. Ранее дело квалифицировалось по статье о хулиганстве.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сейчас событие расследуется по ч. 2 ст. 15, пп. 1, 7, 12 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) УК.

Как сообщили в Офисе генпрокурора, автобус с членами общественной организации догнали несколько автомобилей, остановили его путем блокировки движения, повредили, разбив стекло, и обстреляли из пистолета с резиновыми пулями.

В результате происшествия четверо пассажиров получили телесные повреждения и доставлены в больницу. У пострадавших огнестрельные ранения конечностей и ушибы, уточнили у генпрокурора.

По информации полиции Харьковской области, на трассе вблизи Люботина Харьковской области неизвестные обстреляли микроавтобус с людьми. Два человека получили ранения. Там сообщили, что в автобусе находились "представители ОО За жизнь". Изначально было открыто уголовное дело по статье о хулиганстве. 

Глава организации "Патриоты — За жизнь" Илья Кива сообщил, что в автобусе находились его активисты, и обвинил в нападении членов партии Нацкорпус. Там отрицают свою причастность. 

Между тем замглавы МВД Антон Геращенко написал в Facebook, что произошел "конфликт между двумя группами сторонников разных политических сил".

Конфликты между членами организации Кивы и Нацкорпусом случались и ранее. Например, 25 августа в центре Киева на бульваре Дружбы народов. 

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации