UA

Дело Устименко: в Азове отрицают, что подозреваемый служил у них

26.09.2018, 18:16
Дело Устименко: в Азове отрицают, что подозреваемый служил у них - Фото
Станислав Руденко Фото: dumskaya.net
обновлено

В полку Нацгвардии Азов опровергли информацию о том, что подозреваемый в нападении на одесского активиста Виталия Устименко служил в этом подразделении. Об этом корреспонденту LIGA.net сообщили в пресс-службе полка.

"Сейчас мы никак не можем подтвердить, что эти лица были у нас в подразделении. Позывной, который указан в СМИ, у нас таких позывных не было", - сказала пресс-секретарь Азова Марьяна.

На уточнение, что уже известна фамилия этого подозреваемого, представитель Азова сказала, что у них служил боец по фамилии Руденко, но имя его не Станислав.

Также в пресс-службе Нацкорпуса корреспонденту LIGA.net сказали, что Руденко никогда не имел никакого отношения к их движению.

Позже в пресс-службе Азова предположили, что, возможно, с Руденко в качестве инструктора сотрудничал с Гражданским корпусом Азов, организацией-предшественником Национального корпуса.

"Возможно, когда-то, как боец другого подразделения, а таких было много, они приходили в организацию (Гражданский корпус Азов, - ред.) и предлагали свои услуги как инструкторов по тактике, медицине, каким-то околовоенным вещам для гражданских лиц", - сказала пресс-секретарь полка Азов.

В Нацкорпусе признали, что Руденко принимал участие в тренировках, которые ОО Гражданский Корпус организовывал как для воинов из других подразделений, так и для гражданских лиц. "Именно как гражданское лицо Руденко и принимал участие в тренировках Азова", - заявили в Нацкорпусе.

На странице Национальный корпус Добропілля на запрещенном в Украине сайте Вконтакте есть много фотографий человека, очень похожего на Руденко.

Также там сказано, что боец с позывным Кидур (позывной Станислава Руденко) является бойцом полка Азов.

Ранее один из подозреваемых Станислав Руденко заявил, что он и второй задержанный по этому делу являются действующими военнослужащими 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

Думская со ссылкой на источник в одесской прокуратуре сообщила, что до службы в 54-й бригаде оба подозреваемых служили в полку Азов, а после демобилизации вступили в ряды Национального корпуса. Руденко якобы был даже инструктором в полку с позывным Кидур. Эту информацию Думской подтвердили в 54-й бригаде. Издание даже опубликовало скриншот с сообщения СМИ, в котором сказано, что боец полка Азов с позывным Кидур проводит тренировку. При этом на фото, иллюстрирующем сообщение, запечатлен боец, внешне похожий на задержанного по делу Устименко.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости