Дело караванского стрелка: Мазурка обвиняют еще в 6 преступлениях

06.04.2013, 21:52
Дело караванского стрелка: Мазурка обвиняют еще в 6 преступлениях - Фото
Ярослав Мазурок (фото - пресс-служба МВД)

Досудебное расследование по делу о стрельбе в киевском торговом центре "Караван" закончено. Об этом сообщил Комсомольской правде в Украине источник в Главном следственном управлении МВД.

"Уже есть результаты всех назначенных исследований, и материалы направлены в прокуратуру Киева для решения вопроса о закрытии уголовного производства по ч.5 ст.284 Уголовного кодекса - в связи со смертью подозреваемого Ярослава Мазурка. Основываясь на результатах экспертиз и показаниях свидетелей, следствие полагает, что имя "караванского стрелка" может фигурировать еще в ряде преступных эпизодов, которые раньше считались нераскрытыми", - пишет газета.

Помимо "Каравана", в переданных в прокуратуру материалах фигурируют еще шесть преступлений, которые объединяют самодельные пули.

Первое убийство датируется 26 января 2004 года. В одной из многоэтажек столичной Оболони неизвестный хладнокровно расстрелял прапорщика Госслужбы охраны Григория Нагорнюка и сержанта Вячеслава Скоболя, которые прибыли по тревожному вызову в одну из квартир.

Два преступления относятся к 2009 году, когда без какой-либо видимой на то причины были жестоко расстреляны цыганка с ребенком и совершено нападение на мужчину, который входил в подъезд своего дома.

Точно так же бессмысленно в 2010 году была расстреляна женщина без определенного места жительства.

Мазурка также подозревали в расстреле молодого военного с девушкой в Соломенском районе столицы. Это произошло под утро 20 июля прошлого года возле детской площадки среди домов на Чоколовском бульваре. У погибших ничего не пропало, они никому не причинили вреда. Тем не менее, тот, кто в них стрелял, делал это сознательно.

Единственный случай, где можно усмотреть корысть, это убийство двух черных археологов в феврале 2009 года под Киевом. Тогда у копателей был похищен дорогой металлоискатель фирмы Minelab Quattro - точно такой же при обыске был найден в квартире Мазурка после расстрела в "Караване".

Также, по информации журналистов, Мазурка проверяют на возможную причастность к расстрелу молодого сотрудника ГАИ и девушки возле озера в Оболонской районе, а также по ряду других нераскрытых убийств.

"Я считаю, что на его совести смерть 21 человека", - сказал источник в Главном следственном управлении МВД.

Напомним, 7 ноября в Сырецкой роще нашли тело Ярослава Мазурка. 17 ноября в Киеве на Северном кладбище прошли похороны "караванского стрелка" Мазурка. Ранее милиция, ссылаясь на данные дактилоскопической экспертизы и тестов ДНК, доказала, что именно Мазурок находился в торговом центре "Караван" и совершил убийство троих охранников. Выживший в ходе стрельбы в ТРЦ "Караван" охранник Павел Феденков опознал Мазурка по фотографии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации