UA

Дело MH17: СБУ прокомментировала расследование журналистов из РФ

25.04.2017, 19:12
Дело MH17: СБУ прокомментировала расследование журналистов из РФ - Фото
Сергей Дубинский в центре (фото - Новая газета)

Руководитель Аппарата председателя Службы безопасности Украины Александр Ткачук не смог подтвердить, что боевик с позывным Хмурый, который возможно причастен к трагедии с МН17, является российским офицером в отставке Сергеем Дубинским. Об этом Ткачук сказал сегодня во время брифинга, сообщает УНИАН.

Представитель СБУ при этом подтвердил, что лицо с позывным Хмурый неоднократно фигурировало в перехваченных телефонных разговорах по перевозке комплекса "Бук", которым был сбит малазийский Боинг.

"Наша служба с 2014 года работает в рамках международного расследования по сбиванию малайзийского Боинга рейса МН17", - отметил он.

"Вся информация, которая была получена в соответствии с действующим украинским законодательством, эта информация и те доказательства были предоставлены международной следственной группе и, в том числе, я могу это подтвердить, что лицо с позывным Хмурый фигурировало во многих перехваченных переговорах террористов, касающихся именно доставки в Украину средств поражения, в том числе установки "Бук". Более подробно я не могу говорить, потому что это материалы расследования", - добавил Ткачук.

Ранее журналист Новой газеты поговорил с лидером самообороны Запорожья и ветераном боевых действий в Афганистане Сергеем Тиуновым, который узнал в человеке с позывным Хмурый, говорившем на записях СБУ о перемещении Бука в 2014 году, своего сослуживца, российского полковника Сергея Дубинского.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости