Депутата от ПР обвинили в угрозе убийства - идет расследование

03.08.2013, 17:12
Депутата от ПР обвинили в угрозе убийства - идет расследование - Фото
Наталья Войцеховская (фото - 048.ua)

Депутат Котовского горсовета обещала нанять бандитов, чтобы те убили местного журналиста

Прокуратурой Котовского района Одесской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 129 Уголовного Кодекса Украины (угроза убийства) в отношении депутата Котовского горсовета от партии регионов Натальи Войцеховской, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Отмечается, что расследование начато в связи с информацией, размещенной второго августа на сайте интернет-издания "048.ua", о том, что Войцеховская угрожала местному журналисту физической расправой.

В то же время, депутат Верховной Рады от Свободы Павел Кириленко направил запрос в Генпрокуратуру с требованием проверить данную информацию. По его данным, 26 июля в городе Котовск Одесской области Войцеховская публично угрожала журналисту Сергею Левитаненко.

На сайте Одесской областной организации Свобода сообщается, что поводом к угрозам, по утверждению журналиста, стало то, что он от имени жителей микрорайона обратился в исполнительный комитет городского совета с жалобой на работу ЧП НА-Добробут, обслуживающее жилой фонд, которое возглавляет Войцеховская.

По словам Кириленко, Войцеховская в нецензурных выражениях заявила Левитаненко, что его на днях изобьют, сделают из него инвалида или даже убьют. "Я найму бандитов! Я тебе это обещаю! Одним журналюгой станет меньше!".

По данным Кириленко, присутствовавший при этом работник горисполкома александр Плахотний согласно кивал головой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени