UA

Директор коксохима: В случае остановки завода Авдеевка замерзнет

31.01.2017, 22:12
Директор коксохима: В случае остановки завода Авдеевка замерзнет - Фото
Фото: facebook.com/musa.magomedov

В случае если Авдеевский коксохимический завод будет заглушен при такой низкой температуре, как сейчас, городу грозит замерзание. Об этом директор АКХЗ Муса Магомедов заявил в интервью изданию Главком, комментируя сложившуюся в городе критическую ситуацию.

Отвечая на вопрос, чем грозит городу перспектива полной остановки предприятия, Магомедов заявил: "Остановка работы завода, во-первых, означает, что некому будет отапливать город, и в течение 4-6 часов город замерзнет".

"Во-вторых, это означает, что в бюджете образуется пробел, ведь сейчас завод на 80% наполняет местный бюджет. И скажу вам так. Если завод остановится, город Авдеевка превратится в село Авдеевка, подобные тем селам, которые есть вокруг. Мы формируем бюджет, мы даем работу, люди получают зарплату, тратят ее здесь. Переоценить значение завода для Авдеевки невозможно", - подчеркнул он.

Ранее сегодня Магомедов заявлял, что полная остановка Авдеевского коксохимического завода грозит его фактической ликвидацией.

Вечером 30 января 2017 года в результате обстрела боевиками Авдеевки на местном коксохимическом заводе были перебиты ветки электроснабжения, в результате чего на предприятии началась частичная консервация, а город оказался на грани социально-экономической катастрофы. В Авдеевке было объявлено чрезвычайное положение.

Вместе с тем, генералы РФ в СЦКК блокируют попытки ремонтных работ, гарантии прекращения огня на время ремонта были получены только утром.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости