Донецким оперативникам грозит пять лет тюрьмы за незаконный обыск

17.08.2013, 01:27
Донецким оперативникам грозит пять лет тюрьмы за незаконный обыск - Фото
c169b457703350e0519c5cbf6b2df357.jpg

Проверяя информацию торговле наркотиками, милиционеры проникли в квартиру одного из горожан и провели там осмотр и обыск

Два сотрудника милиции города Торез Донецкой области предстанут перед судом за проведение несанкционированного обыска в квартире местного жителя, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Прокуратура Тореза направила в суд обвинительный акт относительно двух оперуполномоченных СБНОН ГУ МВД Украины в Донецкой области, которые, проверяя информацию о якобы торговле наркотическими средствами по установленному адресу, проникли в жилище жителя города и провели там осмотр и обыск. При этом правоохранители не имели письменного согласия владельца квартиры, а также постановления суда о проведении обыска", ‑ сообщают в прокуратуре.

Таким образом правоохранители совершили уголовное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 162 Уголовного кодекса Украины - нарушение неприкосновенности жилища, совершенное служебным лицом. За это преступление им грозит до пяти лет лишения свободы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Сколько стоит Динамо Киев?