ДТП с автобусом в Бельгии: украинские дети не пострадали

14.04.2013, 14:45
ДТП с автобусом в Бельгии: украинские дети не пострадали - Фото
Фото: EPA

Министерство чрезвычайных ситуаций России не подтверждает гибель двух подростков в ДТП с участием автобуса в Бельгии, о чем ранее сообщали СМИ.

"У нас есть информация о гибели четырех человек, среди них учительница-россиянка, а также двое водителей и гид - граждане Польши. Информации о гибели детей у нас нет", - сообщили в управлении информации российского МЧС.

Всего в автобусе находилось 39 пассажиров, среди них 31 ребенок и восемь сопровождающих. "Госпитализированы 12 человек с различными травмами. Они распределены по больницам Бельгии и Германии", - отметили в МЧС РФ.

В настоящий момент обсуждается вопрос о доставке на родину раненых и других пассажиров туристического автобуса, сообщил советник посольства РФ в Бельгии Георгий Кузнецов. "Речь идет о 23 пассажирах. Я пока не могу твердо ответить на вопрос, какой они национальности. Полной официальной информации у нас все еще нет", - сказал дипломат.

По его словам, в настоящий момент пассажиры автобуса находятся в пожарной части Зандховена, близ Антверпена. К ним прибыли сотрудники российского консульства.

По информации пресс-секретаря российского Федерального агентства по туризму Ирины Щегольковой, всего в ДТП получили ранения 17 человек. "По нашим сведениям, которые базируются на сведениях бельгийской полиции, в результате автоаварии оказалось 17 раненых, из которых пять в тяжелом состоянии. По неподтвержденным данным, в результате ДТП погибли: один из водителей автобуса, гид, руководитель группы и, возможное, двое подростков", - сказала Щеголькова.

Она отметила, что все дети были застрахованы на сумму в 30 тысяч евро страховой компанией МСК. Это была детская группа из Волгограда, клиенты Санкт-петербургской туркомпании "Северная жемчужина".

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что, по предварительным данным, граждан Украины в попавшем в ДТП в Бельгии автобусе не было. "По предварительной рабочей информации, полученной от посольства Украины в Бельгии, граждан Украины там не было", - сказал и.о. директора департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Ранее сообщалось о том, что в разбившемся автобусе ехали дети из Украины и России. Установлено, что автобус врезался в отбойник путепровода на трассе Е35 около Антверпена, упал с высоты 6 метров на бок. Во время происшествия пассажиры, скорее всего, спали. Раненых отвезли в больницу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина