ДТП с автобусом в Бельгии: украинские дети не пострадали

ДТП с автобусом в Бельгии: украинские дети не пострадали - Фото
Фото: EPA
14.04.2013, 14:45

В Министерстве иностранных дел заявили, что, по предварительным данным, граждан Украины в попавшем в ДТП в Бельгии автобусе не было

Министерство чрезвычайных ситуаций России не подтверждает гибель двух подростков в ДТП с участием автобуса в Бельгии, о чем ранее сообщали СМИ.

"У нас есть информация о гибели четырех человек, среди них учительница-россиянка, а также двое водителей и гид - граждане Польши. Информации о гибели детей у нас нет", - сообщили в управлении информации российского МЧС.

Всего в автобусе находилось 39 пассажиров, среди них 31 ребенок и восемь сопровождающих. "Госпитализированы 12 человек с различными травмами. Они распределены по больницам Бельгии и Германии", - отметили в МЧС РФ.

В настоящий момент обсуждается вопрос о доставке на родину раненых и других пассажиров туристического автобуса, сообщил советник посольства РФ в Бельгии Георгий Кузнецов. "Речь идет о 23 пассажирах. Я пока не могу твердо ответить на вопрос, какой они национальности. Полной официальной информации у нас все еще нет", - сказал дипломат.

По его словам, в настоящий момент пассажиры автобуса находятся в пожарной части Зандховена, близ Антверпена. К ним прибыли сотрудники российского консульства.

По информации пресс-секретаря российского Федерального агентства по туризму Ирины Щегольковой, всего в ДТП получили ранения 17 человек. "По нашим сведениям, которые базируются на сведениях бельгийской полиции, в результате автоаварии оказалось 17 раненых, из которых пять в тяжелом состоянии. По неподтвержденным данным, в результате ДТП погибли: один из водителей автобуса, гид, руководитель группы и, возможное, двое подростков", - сказала Щеголькова.

Она отметила, что все дети были застрахованы на сумму в 30 тысяч евро страховой компанией МСК. Это была детская группа из Волгограда, клиенты Санкт-петербургской туркомпании "Северная жемчужина".

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что, по предварительным данным, граждан Украины в попавшем в ДТП в Бельгии автобусе не было. "По предварительной рабочей информации, полученной от посольства Украины в Бельгии, граждан Украины там не было", - сказал и.о. директора департамента информационной политики МИДа Евгений Перебийнис.

Ранее сообщалось о том, что в разбившемся автобусе ехали дети из Украины и России. Установлено, что автобус врезался в отбойник путепровода на трассе Е35 около Антверпена, упал с высоты 6 метров на бок. Во время происшествия пассажиры, скорее всего, спали. Раненых отвезли в больницу.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...