ДТП в Харькове: подозреваемая отказалась от дачи показаний

19.10.2017, 15:56
ДТП в Харькове: подозреваемая отказалась от дачи показаний - Фото
Фото: hk.npu.gov.ua

В прокуратуре отметили, что водителю автомобиля Lexus, въехавшего в толпу прохожих, грозит до 10 лет лишения свободы

Водитель автомобиля Lexus 20-летняя Елена Зайцева, которая вчера врезалась в толпу прохожих, отказалась сегодня от дачи показаний. Об этом сообщила LIGA.net спикер ГУ Нацполиции в Харьковской области Елена Баранникова.

"Она (Зайцева, - ред.) отказалась давать показания, сославшись на ст. 63 Конституции, в которой идет речь, что лицо не несет ответственности за отказ давать показания в отношении себя", - отметила Баранникова.

По словам начальника следственного управления ГУ НП в Харьковской области Сергея Чижа, водитель автомобиля Lexus нарушила ПДД, о чем свидетельствуют показания очевидцев и видео с места ДТП.

По информации пресс-службы, прокуратура Харьковской области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц (ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса). Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Она задержана в порядке ст. 208 УПК. Готовится ходатайство в суд об избрании ей меры пресечения в виде содержания под стражей.

По результатам экспресс исследований крови, алкоголя или наркотических веществ у обоих водителей не обнаружено.

"Сейчас изъяты записи с видеокамер, которые в настоящее время исследуют следователи и эксперты. Также назначены экспертизы и устанавливаются все обстоятельства происшествия", - отметили в пресс-службе.

Читайте также: ДТП в Харькове: опубликовано два видео первых секунд после наезда

18 октября около 20:40 в Харькове на центральной улице Сумской произошло масштабное ДТП: автомобиль Lexus якобы проехал на красный сигнал светофора и врезался в Volkswagen Touareg, после чего вылетел на тротуар с пешеходами. Вследствие наезда погибли пять человек, в том числе 15-летняя девушка. Пятеро прохожих ранены, из них двое в тяжелом состоянии.

За рулем иномарки была 20-летняя девушка Елена Зайцева, приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО Группа-Тайфун, председателя правления и гендиректа ЧАО ПТП Укрэнергочермет. Она задержана на трое суток, находится в изоляторе временного содержания. Ранее это авто уже ездило на красный свет светофора.

Читайте также: ДТП в Харькове: Lexus, сбивший людей, ранее уже ездил на красный

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу