UA

Двое боевиков ДНР приговорены к тюрьме за попытку диверсии на ж/д

04.05.2017, 10:32
Двое боевиков ДНР приговорены к тюрьме за попытку диверсии на ж/д - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Жовтневый районный суд Запорожья приговорил двоих жителей Донецкой области - членов ДРГ террористической организации ДНР к 11 и 10 годам тюремного заключения за попытку диверсии на железной дороге. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

"Указанные лица 06.02.2015 как члены диверсионно-разведывательного подразделения Интернациональная бригада №15 террористической группы Кальмиус, подконтрольной так называемой ДНР, создали условия для аварии железнодорожного состава путем помещения на пути тормозного башмака, внутрь которого поместили гранату РГД-5. Однако преступные действия злоумышленников были своевременно разоблачены и прекращены работниками УСБУ в Запорожской области", - говорится в сообщении.

В ходе судебного разбирательства обвиняемые своей вины не признали, утверждая, что противоправных действий они не совершали.

Читайте также: В Одессе задержали мужчин, подозреваемых в подготовке диверсий

Суд признал злоумышленников виновными по ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 15 ст. 113 (законченное покушение на диверсию, совершенное по предварительному сговору группой лиц), ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации и другое содействие деятельности террористической организации) и ч. 1 ст. 263 УК (незаконное обращение с боеприпасами и взрывчатыми веществами). Диверсанты приговорены к 11 и 10 годам тюремного заключения с конфискацией всего личного имущества.

25 апреля 2017 года сообщалось, что Апелляционный суд Луганской области приговорил к 3,5 годам тюремного заключения боевика из террористической структуры КГБ ЛНР.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости