UA

Экс-замглавы хмельницкой полиции подозревают в мошенничестве

23.05.2017, 17:07
Экс-замглавы хмельницкой полиции подозревают в мошенничестве - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Генеральная прокуратура сообщила экс-заместителю начальника полиции Хмельницкой области о подозрении в мошенничестве и завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением. Бывшему правоохранителю грозит до восьми лет тюремного заключения, сообщает пресс-служба ГПУ.

Как утверждают в ведомстве, подозреваемый, занимая влиятельную должность, систематически получал от подчиненных деньги на общую сумму 30 тысяч грн якобы на нужды службы.

"Чиновник, среди прочего, мошенническим путем брал у подчиненных ему сотрудников полиции денежные средства на съемку кинофильма о деятельности ГУ Нацполиции в Хмельницкой области или ремонт часовни, чего делать не планировалось", - отметили в Генпрокуратуре.

Читайте также: В Сумах будут судить экс-сотрудника Гоструда за мошенничество

Сторона обвинения просит суд избрать экс-правоохранителю меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

22 мая 2017 года сообщалось, что суд на два месяца арестовал подозреваемого в вымогательстве экс-сотрудника НАБУ с возможностью внесения 15 млн грн залога.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости