UA

Электричество в Крыму исчезло из-за аварии - ДТЭК

24.03.2014, 10:30
Электричество в Крыму исчезло из-за аварии - ДТЭК - Фото
Фото: ЕРА
График аварийных отключений электроэнергии на крымском полуострове был введен после аварийного дефекта линии электропередач "Каховка - Островская". Соответствующее распоряжение отдал в воскресенье, 23 марта, диспетчер Крымской электроэнергетической системы, сообщает пресс-служба ДТЭК Крымэнерго.

"23 марта после 14:00 в результате аварийного дефекта выведена в ремонт линия электропередач 330 кВ "Каховка - Островская" (собственность государственного предприятия НЭК Укрэнерго). В связи с техническими проблемами в 19:40 диспетчер Крымской электроэнергетической системы (НЭК Укрэнерго) отдал распоряжение ДТЭК Крымэнерго о временном вводе графика аварийных отключений в полном объеме", - говорится в сообщении.

По информации компании, ремонта также требует высоковольтная линия "Мелитополь - Джанкой", в которой также обнаружен аварийный дефект. "Мы приносим свои извинения и надеемся, что НЭК Укрэнерго сможет в максимально быстрые строки восстановить две магистральные линии электропередач, обеспечивающие электроснабжение полуострова", - сказал генеральный директор ДТЭК Крымэнерго Эдуард Соколовский.

В Крымэнерго также объяснили, что "снижение мощности на полуострове … обусловлено необходимостью не допустить развития системных аварий и воспрепятствовать выходу из строя электросетевого оборудования".

Напомним, большинство городов на территории Автономной республики Крым по состоянию на 6 утра понедельника имеют проблемы с энергообеспечением. Перебои с электричеством наблюдаются в Симферополе, Ялте, Алуште, Симеизе, Керчи и других городах. Самопровозглашенная крымская власть устами вице-премьера Рустама Темиргалиева заявила, что украинская снабжающая компания Укрэнерго вдвое снизила объем электроэнергии, поставляемой в Крым.

ДТЭК- крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК - Максим Тимченко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости