Теракты в Бостоне: третий взрыв, сотни раненых, бесполетная зона

Теракты в Бостоне: третий взрыв, сотни раненых, бесполетная зона - Фото
Место бостонских взрывов (фото - Bruce Mendelsohn / twitter.com)
16.04.2013, 00:53

Городские власти говорят о десятках погибших, СМИ сообщают о сотнях пострадавших в результате взрывов в Бостоне, над городом введена бесполетная зона

Бостонская полиция сообщила, что в городе произошел еще один взрыв - на этот раз в Президентской библиотеке и музее им. Джона Кеннеди.

Правоохранители пока не считают этот инцидент связанным с взрывами на Бостонском марафоне, заявил глава полиции города Эд Дэвис. Руководство библиотеки рассматривает произошедшее как пожар. В настоящее время пожар потушен, проводится расследование.

Американские власти ввели свободную от полетов зону над центром Бостона. Также, по информации СМИ, в городе была отключена мобильная связь. Власти предполагают, что взрывные устройства на марафоне были приведены в действие при помощи мобильных телефонов.

К настоящему времени полиция подтвердила гибель двух человек, однако официальные лица предполагает, что количество погибших может достигать нескольких десятков. По информации американских СМИ, число пострадавших в результате взрывов в Бостоне больше 100 человек.

Как сообщалось, в понедельник, 15 апреля, на финишной черте 117-го Бостонского марафона прогремело два взрыва.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Видео взрыва на Бостонском марафоне

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...