ФСБ усиливает в Донбассе паранойю с "украинскими шпионами" - ИС
Здание ФСБ на Лубянке (фото - panoramio.com)

Руководство ФСБ потребовало от своих марионеток на временно оккупированной территории Донбасса "резко активизировать борьбу с украинским терроризмом". Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

По данным информаторов ИС, задача "спецслужб" боевиков - любыми способами организовать наличие "доказательств" якобы ведущейся "активной террористической деятельности" украинских спецслужб и ВСУ на территории временно оккупированных районов.

"Отмечено инкриминирование задержанным за бытовые преступления уголовным элементам "связей" с украинскими ССО, ГУР и СБУ. Местный житель в Луганской области, у которого было изъято несколько шашек промышленной взрывчатки, был объявлен "террористом международного класса на службе у СБУ", - говорится в сводке.

Тем временем в частных разговорах российские офицеры, которые воюют против Украины в Донбассе в качестве "военных советников армии ДНР", возмущаются решением начальства продлить им сроки "командировок" на восток страны. 

В конце прошлого года офицерам ВС РФ из числа командного состава оккупационного контингента, у которых в конце 2016-го заканчивались "командировки", также сообщали о продлении сроков нахождения в Украине.

Читайте также: Боевики ударили по авдеевской промзоне из Града, ранены 5 военных

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.