Гандзюк дала интервью: Все задержанные причастны

Гандзюк дала интервью: Все задержанные причастны - Фото
Екатерина Гандзюк (фото - Facebook)
25.09.2018, 20:10

Она отметила, что видела лицо нападающего со стороны и могла бы его узнать

Советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк заявила, что целью нападения было "выключить" ее на несколько месяцев. Об этом она сказала в интервью Hromadske.

"Задача заключалась в том, чтобы выключить меня на несколько месяцев. Почему я считаю это покушением на убийство? Потому что кислоту вылили мне на голову. Если бы хотели просто предупредить или изувечить, лили бы на руки, ноги, на лицо - куда угодно. Но литр кислоты, который вылили на голову... » - сказала Гандзюк

Также она считает всех задержанных полицией по этому делу действительно причастными к нападению на нее.

"Это тот, о котором говорят, что он облил кислотой. Я узнала того человека, о котором говорят (в полиции, - ред.). Нет никаких сомнений в том, что все задержанные причастны", - сказала Гандзюк.

Она отметила, что видела лицо нападающего со стороны и могла бы его узнать.

На вопрос, считает ли Гандзюк, что те, кто сейчас задержан правоохранителями, и являются исполнителями, она сказала: "Да".

На вопрос, чувствует ли она улучшения за время лечения, Гандзюк ответила: "Наверное, я должна чувствовать улучшение, но оно все равно связано с постоянной болью. Это еще надолго. Это ожоговая болезнь - ее особенность в том, что она длится очень долго. Надо иметь много терпения".

31 июля неизвестный напал на Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами 35% тела.

В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении на Гандзюк признались в совершении преступления. Все подозреваемые - в прошлом участники АТО. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...