Генштаб ВСУ: В Азовское море зайдут "Кентавры"
Фото: mil.gov.ua

В дополение к шести малым бронированным артиллерийским катерам, которые есть в составе ВМС, в 2019 году запланировано принятие еще одного аналогичного катера и двух десантных катеров "Кентавр". Об этом заявил замначальника главного управления оборонного планирования Генштаба ВСУ Вячеслав Демьяненко, передает Укринформ.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Также он сообщил, что продолжается разработка технического проекта ракетного катера типа "Лань", оснащенного ракетным комплексом "Нептун" и мероприятия по формированию комплекта войск ВМС на постоянной основе для выполнения задач на побережье и в акватории Азовского моря.

Информируя о поставках вооружения и военной техники, Демьяненко сообщил, что сегодня на вооружение принято 16 образцов и допущено к эксплуатации 32 образца вооружения и военной техники (ВВТ), поставлено в войска около 8 тысяч единиц нового или модернизированного вооружения и около 500 тысяч единиц боеприпасов. В том числе в качестве техпомощи от США армия получила пять радиолокационных станций контрбатарейной борьбы, 2500 приборов ночного видения.

Читайте также: Мариуполь под защитой: ВСУ отразили "высадку диверсантов" - видео