UA

Глава спасателей: Пропавший Airbus-320, вероятно, на дне моря

29.12.2014, 09:58
Глава спасателей: Пропавший Airbus-320, вероятно, на дне моря - Фото
Фото: ЕРА

Руководитель миссии по поиску пропавшего самолета авиакомпании AirAsia в понедельник высказал предположение, что "самолет находится на дне моря".

Глава поисково-спасательного агентства Индонезии Бамбанг Сулисто в беседе с журналистами в Джакарте заявил, что это "первоначальное предположение", которое может получить подтверждение на основе результатов розысков самолета.

Индонезия, Сингапур и Малайзия направили в Яванское море военную авиацию, которая занимается поисками обломков самолета Airbus-320. Представитель 7-го флота ВМС США заявил, что не получал просьбы присоединиться к поисковым работам.

Но, возможно, американская помощь прибудет уже скоро. По словам Сулисто, Индонезия не располагает необходимыми средствами для подводного поиска, поэтому их придется "занять у других стран, которые выступили с такими предложениями. Это Великобритания, Франция и США". Относительно неглубокое Яванское море является одной из самых загруженных в мире водных магистралей.

Самолет вылетел из индонезийского города Сурабая утром в воскресенье и взял курс на сингапурский аэропорт Чанги. Полет должен был занять два часа, но на полпути к Сингапуру рейс QZ8501 исчез с радаров. Незадолго до этого пилот запросил у диспетчеров разрешение подняться примерно на 1800 метров - до 11600 метров, чтобы обойти район шторма. Представитель Министерства транспорта Индонезии сообщил, что пилот получил отказ, поскольку в этом районе находился другой самолет.

После этого связь прервалась. Однако никаких сигналов бедствия от самолета не поступало. Последний сеанс связи с членом экипажа состоялся в 6:12 по местному времени.

На борту самолета находились 149 пассажиров - граждан Индонезии, включая 16 детей. Согласно полетным документам, этим рейсом также летели три гражданина Южной Кореи (один из них - младенец), гражданин Малайзии и британец, который путешествовал вместе с двухлетней сингапурской дочерью.

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости