Главе райсуда за взятку в 500 гривен грозит до 10 лет тюрьмы

Главе райсуда за взятку в 500  гривен грозит до 10 лет тюрьмы - Фото
308e392008a009838ec7ba45e58b2a74.jpg
28.11.2012, 19:39

Судья требовал взятку с водителя, которому грозило лишение прав на длительный срок

Работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью совместно с сотрудниками территориального спецподразделения прокуратуры области разоблачили во взяточничестве исполняющего обязанности председателя одного из районных судов Житомирской области.

Как сообщает пресс-служба УБОПа, в производстве судьи находилось административное дело в отношении водителя, который передал право управления автомобилем лицу, находившемуся в нетрезвом состоянии (ст. 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

"Взяточник, занимая особо ответственное положение, мог значительно снизить меру наказания и заменить длительный срок лишения водительских прав на выплату штрафа, за что требовал от нарушителя 500 грн. Не желая выполнять незаконные требования, водитель сообщил об этом правоохранителям. В результате судья задержан с поличным в его служебном кабинете во время получения взятки. И это не единичный случай, когда работник суда преступал закон. Правоохранителями задокументированы и другие факты его незаконного обогащения", - говорится в сообщении.

Действия судьи предварительно квалифицированы по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины, что карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...