Грузовик раздавил авто с 5 людьми в Хмельницкой области

Грузовик раздавил авто с 5 людьми в Хмельницкой области - Фото
Фото: sai.gov.ua
02.01.2013, 15:09

31 декабря на 296 км автодороги Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка произошла дорожная авария, в которой погибли пять человек

Вблизи села Требуховцы Летичевского района Хмельницкой области автомобиль MAN с полуприцепом, за рулем которого находился гражданин Турции, выехал на полосу встречного движения и буквально раздавил Renault Duster, ехавший навстречу.

Как сообщает пресс-служба ГАИ Хмельницкой области, вследствие ДТП водитель и четверо пассажиров автомобиля Renault Duster погибли на месте происшествия - две супружеские пары, а также 26-летняя дочь одной из них. Водитель автомобиля MAN остался невредимым.

По данному факту начато досудебное расследование по признакам части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Украины - нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц.

Сотрудники милиции рассматривают различные версии причин трагедии. Не исключают и версию того, что водитель, утомленный дорогой, мог задремать за рулем. Согласно действующему законодательству, виновнику аварии грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...