UA

Губернатор Одесчины возложил вину за смерти людей на милицию

03.05.2014, 01:15
Губернатор Одесчины возложил вину за смерти людей на милицию - Фото
Владимир Немировский (фото - rupor.od.ua)

Вчерашних жертв в Одессе можно было избежать, в случае адекватной реакции сотрудников милиции. Об этом на своей странице в Facebook заявил председатель Одесской областной государственной администрации Владимир Немировский.

"Сегодняшних жертв в Одессе можно было избежать. Для этого силовикам всего-то нужно было не торговать своей Родиной, своей Совестью, и следовать Присяге Украинскому Народу. Если бы милиция следовала требованиям руководства области (по недопущению провокация во время массовых акций в городе, - ред.), а не занималась дипломатией, сегодня все было бы иначе. Но они, как и всегда прежде, думали не о стране, а о собственном комфорте. Стыд", - заявил губернатор Одесчины.

1.jpg

Напомним, ранее Министерство внутренних дел уточнило количество погибших при пожаре Дома профсоюзов в Одессе - на месте событий найдено 31 тело.

По первым данным МВД, во время пожара в Доме профсоюзов погибли 38 человек. Восемь человек выпрыгнули из окон во время пожара, тридцать - задохнулись угарным газом. В больницы города обратились 40 пострадавших, ранены 10 милиционеров.

По данным очевидцев, сторонники России, которые укрылись в Доме профсоюзов, бросали с крыши коктейли Молотова.

Вчера на Александровском проспекте Одессы собралась группа пророссийских активистов, многие - в масках и с битами. Они остановили марш "За единую Украину", началась драка, в результате которой погибли как минимум четыре человека. Сейчас эпицентр событий - Куликово поле, где в течение пяти месяцев стоял лагерь антимайдана.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости