UA

Информация о минировании химзавода в Горловке не подтвердилась

21.06.2014, 07:00
Информация о минировании химзавода в Горловке не подтвердилась - Фото
Фото: Gorlovka.ua

Распространяемая в ряде СМИ и социальных сетях информация о минировании неработающего предприятия - Горловского химического завода - не подтвердилась.

Как сообщает горловский сайт Gorlovka.ua, по информации управления гражданской защиты населения Горловского горсовета, ситуация на закрытом химическом заводе является стабильной. "Никаких несанкционированных проникновений на его территорию не фиксировалось. Угрозы для жизни и здоровья людей нет", - говорится в сообщении.

Напомним, накануне появилась информация, что террористы пригрозили взорвать Горловский химзавод в случае активизации сил антитеррористической операции.

Как сообщалось, на территории завода хранятся сотни тысяч тонн высокотоксичных отходов производства тротила (тринитротолуола), сульфатные отвалы, а также около 30 тонн неочищенного и 8 тонн готового тротила.

Отходы находятся под открытым небом или в почти полностью корродировавшей таре. Тротил находится в таком состоянии, что его не могут обезвредить и утилизировать обычными способами.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости