UA

ИС: Боевики везут на передовую тонны снарядов, назад - груз 200

06.02.2017, 09:54
ИС: Боевики везут на передовую тонны снарядов, назад - груз 200 - Фото
Скриншот из видеозаписи

В район Минерального (поселок в Ясиноватском районе на север от Донецка) и далее в район Ясиноватой к западным районам Донецка оккупанты в течение суток перебрасывали боеприпасы к РСЗО БМ-21 Град, ствольной артиллерии обоих калибров - 122 мм и 152 мм, а также минометам. Об этом говорится в сводке группы военных экспертов Информационное сопротивление.

По данным информаторов ИС на временно оккупированной территории, по этой ветке снабжения террористы за четыре-пять часов перебросили до 15 грузовиков боеприпасов.

За минувшие трое суток через Шахтерск по трассе Н-21 зафиксировано перемещение около 70 грузовиков с запчастями и около 30 бронемашин, в том числе танков. Часть бронетехники (не менее 20 машин) была переброшена на передний край под Авдеевку.

Также, по данным ИС, в Донецке идет переброска техники (танки, БМП, БТР, САУ) со стороны Калининского района города по проспекту Мира и пр-ту 75-летия ФК Шахтер в направлении Киевского проспекта. При этом боевики "принимают беспрецедентные меры" по блокированию для мирного населения участков перемещения военной техники. Здесь переброшено не менее 10 танков.

На железнодорожной станции "Кальмиус" (северо-запад Макеевки) оккупанты разгрузили шесть вагонов с боеприпасами.

Читайте также: Груз 200: ОБСЕ зафиксировала несколько фургонов на границе с РФ

Под Авдеевкой террористы скрытно усилили фланг обороны подразделением, переброшенным через Пантелеймоновку на Васильевку и Бетманово (бывший Красный Партизан). По данным источников ИС, на позиции прошло восемь грузовиков с боевиками и снаряжением, два тягача МТЛБ и одна БМП-2. Выгрузка произошла в районе Ясиноватой по направлению к Крутой Балке.

Со стороны Макеевки на Харцызск прошло семь грузовиков с надписью "груз 200". Ранее в этом же районе были замечены на стоянке 10 грузовиков с такой же надписью на бортах. Дальнейшее направление движения - в сторону РФ, отмечают агенты разведки.

Груз 200 ("двухсотые") - на военном жаргоне обозначение при перевозке тел погибших к месту захоронения. Используется как эвфемизм для трупов убитых солдат (безвозвратных потерь).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости