Из-за расстрела туристов в Пакистане уволены чиновники

Из-за расстрела туристов в Пакистане уволены чиновники  - Фото
Доставка тел погибших туристов на авиационную базу в город Gilgit (фото: Pamirtimes.net)
23.06.2013, 19:40

Министр внутренних дел Пакистана резко раскритиковал вялые усилия полиции по предотвращению актов терроризма

Министр внутренних дел Пакистана Чаудури Найсар заявил об отстранении с занимаемых должностей генерального инспектора полиции и главного секретаря региона. Об этом он сообщил во время пресс-конференции, на которой также присутствовали послы Украины и Китая в Пакистане, сообщает 4sport.ua.

Министр резко раскритиковал вялые усилия полиции по предотвращению актов терроризма и сказал, что относительно деятельности инспектора и секретаря полиция будет проводиться внутреннее расследование. Он также подтвердил информацию о том, что террористы, расстрелявшие туристов, были одеты в форму местного военизированного формирования Гилгит (Gilgit Scouts).

По мнению пакистанских правоохранителей, трагедии можно было бы избежать, если бы на единственной дороге к лагерю был сформирован хотя бы один блокпост. В то же время МЗС Украины призвало правительство Пакистана тщательно расследовать убийство туристов и справедливо наказать виновных.

Чаудури Найсар заявил о готовности предоставить правительством Пакистана все необходимые средства (финансовые расходы, транспорт, сопровождение) для возвращения тел погибших туристов на родину.

Напомним, сегодня утром стало известно о расстреле неизвестными в пакистанской провинции Гилгит-Балтистан на территории спорного региона Кашмир десяти туристов, включая граждан Украины. Позднее появилась уточненная информация о гибели девяти иностранных туристов.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...