10.05.2018, 18:35

Избиение Найема: в Баку направили запрос на экстрадицию Саитова

Избиение Найема: в Баку направили запрос на экстрадицию Саитова - Фото
Мустафа Найем (фото - facebook.com/goglobalua)

Генпрокуратура выслала пакет документов 8 мая

Реклама
Реклама

Генпрокуратура направила в Азербайджан документы для экстрадиции в Украину и дальнейшего привлечения к уголовной ответственности Магомеда-Амина Саитова, который подозревается в нападении на народного депутата Мустафу Найема. Об этом сообщила в комментарии LIGA.net пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Пакет документов отправили во вторник, 8 мая.

Реклама

О дате выдачи Саитова говорить пока рано - международное законодательство не ограничивает сроки рассмотрения подобных запросов.

30 апреля 2018 года в Киеве группа мужчин избила Найема. По словам депутата, инциденту предшествовала  перепалка: он принципиально не уступил им дорогу на автомобиле.

7 мая по решению генпрокурора дело забрали в прокуратуру Киева, а нардепу предоставили охрану, поскольку ему на электронную почту "от имени разных организаций регулярно приходят письма с требованием угомониться и забрать заявление". Найем добавил, что угрозы добавляются к материалам следствия.

По словам пострадавшего, азербайджанский суд отпустил главного подозреваемого, так как прокуратура якобы не передала полный пакет экстрадиционных документов и текст подозрения. В пресс-службе ГПУ ситуацию не комментируют и не могут сказать, отпустили Магомеда-Амина Саитова или нет.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...