Экстрадиция Саитова из Азербайджана может занять месяцы - ГПУ

Экстрадиция Саитова из Азербайджана может занять месяцы - ГПУ - Фото
Магомед-Амин Саитов (фото - facebook.com/MasiNayyem)
06.05.2018, 23:38

Длительность процесса экстрадиции подозреваемого в избиении депутата сложно спрогнозировать, говорят в ГПУ

Процесс экстрадиции подозреваемого в избиении народного депутата Мустафы Найема Магомеда-Амина Саитова из Азербайджана займет по меньшей мере несколько месяцев. Об этом сказал заместитель генерального прокурора Евгений Енин в эфире телеканала 112.

Запрос на выдачу Саитова подадут на протяжении следующей недели, на длительность самого процесса экстрадиции сложно предусмотреть.

Енин заверил, что украинская сторона в постоянном контакте с представителями Азербайджана и уже обратилась с тем, чтобы подозреваемого взяли под стражу. 

Помешать экстрадиции могут помешать ряд причин, предусмотренных конвенциями, в частности, наличие статуса политического беженца или наличие гражданства той или иной страны.

Саитова задержали в Азербайджане местные правоохранители 5 мая. Ему уже заочно сообщили о подозрении по нескольким статьям.

30 апреля 2018 года на Бессарабской площади в Киеве группа мужчин избила Найема. По словам самого депутата, инциденту предшествовала его перепалка с нападавшими, которым он принципиально не уступил дорогу на своем автомобиле.

Полиция задержала остальных трех подозреваемых в нападении.

Мартыненко Алёна
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...