"Ждут три дня": что происходит на линии разграничения в Донбассе

09.04.2019, 11:36
Фото: flickr СММ ОБСЕ

Источники LIGA.net рассказали о ситуации на блокпостах террористов в ОРДО

На блокпосту боевиков во временно оккупированной Еленовке Донецкой области местные жители ждали три дня, чтобы пересечь линию разграничения. Об этом сообщила пресс-служба специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

В ОБСЕ напомнили, что из-за закрытия пунктов пропуска вблизи Марьинки и Гнутово 7 апреля наблюдатели видели, что на блокпосте в Еленовке (неподконтрольный правительству поселок в 23 км к юго-западу от Донецка) сформировалась "необычно длинная очередь на выезд из ОРДО", включая около 400 авто, при этом многие пешеходы ожидали автобусы.

"Несколько гражданских лиц сообщили, что целый день простояли в очереди и что им, по всей видимости, придется ночевать в автомобилях на КПВВ, чтобы на следующий день иметь возможность пересечь блокпост; в то же время, по словам других мирных жителей, они ждут там уже три дня", - подчеркнули в пресс-службе.

По информации источников LIGA.net, с начала проведения выборов президента Украины террористы усилили проверки на всех блокпостах.

"Они пробивают по своим базам, задают много вопросов, забирают мобильные телефоны", - уточнил LIGA.net местный житель Андрей, имя которого изменено в целях безопасности.

Реконструкцию контрольно-пропускного  пункта Гнутово Донецкой области продлили до 8 апреля включительно.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь