UA

Жители Авдеевки остались без воды: ДФС остановила работу

26.12.2018, 10:04
Жители Авдеевки остались без воды: ДФС остановила работу - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

25 декабря около 06:00 произошло обесточивание и остановка Донецкой фильтровальной станции, которая расположена в Ясиноватском районе в так называемой серой зоне. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области.

В связи с остановкой ДФС было прекращено водоснабжение в Авдеевку, где проживает 22 тысячи человек. В настоящее время вода из ДФС поступает самотеком.

"В случае необходимости водоснабжение населения будет осуществляться почасово по запасам резервуара емкостью 4000 кв. м (расположен на территории Авдеевки), в котором питьевой воды ориентировочно достаточно на четверо суток", - уточнили в пресс-службе.

Также планиуется подвоз воды автомобилями. Причина отключения водоснабжения устанавливается.

25 декабря было обнаружено место повреждения воздушной линии электросети на временно оккупированной территории Донбасса.

Восстановительные работы были запланированы на сегодня, 26 декабря, при наличии гарантий безопасности и прекращении огня.

26 декабря 2018 года сообщалось, что из-за сложных погодных условий по Украине без электричества остались 479 населенных пунктов в десяти областях - сработала система защиты линий электропередачи.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости