UA

К поджогу табора ромов, возможно, причастны праворадикалы

23.05.2018, 16:50
К поджогу табора ромов, возможно, причастны праворадикалы - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

По подозрению в нападении на табор ромов в Тернопольской области в отделение полиции доставлены 12 человек. Часть из них принадлежит к праворадикальным организациям. Об этом сообщили в Нацполиции.

Глава ведомства Сергей Князев призвал провести быстрое и эффективное расследование инцидента. По его словам, о результатах расследования ему лично будет докладывать руководитель полиции Тернопольской области.

«Любая дискриминация по этнической принадлежности является неприемлемой. Подобные хулиганские проявления будут жестко пресекаться. Виновные лица будут привлечены к ответственности, независимо от взглядов и принадлежности к какой-либо организации», - подчеркнул Князев.

Как сообщили корреспонденту LIGA.net в пресс-службе полиции Тернопольской области, на данный момент в отделении находится часть доставленных. С ними проводятся беседы. Остальные отпущены на свободу. Они не находятся в статусе задержанных, подозрения им также не объявляли.

Правоохранителям удалось установить личности доставленных в отделение. Часть из них, по данным полицейских, являются членами праворадикальных организаций Тернопольской области. Сейчас выясняется степень участия каждого из задержанных в инциденте.

Вечером 22 мая на лагерь ромов у поселка Большая Березовица близ Тернополя напала группа неизвестных с битами и огнестрельным оружием. Злоумышленники пытались избить людей, но те спаслись бегством. Неизвестные сожгли палатки ромов и скрылись.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости