12.10.2018, 08:47

Как нужно хранить снаряды: в войсках показали арочный бункер

Как нужно хранить снаряды: в войсках показали арочный бункер - Фото
Фото: facebook.com/smpopko.ksv

Снизить частоту диверсий на критически важных для обороноспособности страны складах можно только закрытым способом хранения БП, убеждены военные

Реклама
Реклама

Во многом проблему диверсий на складах боеприпасов можно решить размещением их в заглубленных бетонных хранилищах арочного типа. Об этом у себя в Facebook написал командующий Сухопутных войск ВСУ Сергей Попко

"Релизуем этот подход, начиная с хранения реактивных боеприпасов всех типов", - добавил он, показав фото.

По его словам, недавняя диверсия на 6-м арсенале под Ичней показала, что принятых после предыдущих диверсий мер недостаточно, но реализация полного комплекса мероприятий для надежного хранения и охраны арсеналов "требует интенсивной системной деятельности в течение длительного времени".

Читайте мнение: Взрывы на складах в Ичне: опять извращенная реакция

"Без открытого применения военной силы против Украины... враг не оставляет попыток обескровить нашу армию и оставить нас без необходимых для сдерживания агрессии ресурсов", - пишет генерал.

Фото: facebook.com/smpopko.ksv

9 октября 2018 года около 03:30 ночи на территории 6-го арсенала ВСУ вблизи пгт Дружба под Ичнёй в Черниговской области начался пожар, которые привел к уничтожению части хранилищ боеприпасов. Из зоны поражения эвакуировали более 12 тысяч человек.

Читайте также: В Черниговской области горит крупный арсенал боеприпасов: хроника

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама