UA

Капитан затонувшего судна "Иволга" задержан - Сакварелидзе

18.10.2015, 07:51
Капитан затонувшего судна
Фото: Mikheil Saakashvili/Facebook
Капитана прогулочного судна "Иволга", который перевернулся в Черном море в районе Затоки, задержали. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

По словам Сакварелидзе, следствие изучит вопрос, почему не открыли мост и не дали вовремя подплыть спасательному судну.

Задержан также капитан порта. "Следствие интересуется и будет активно работать по конкретным действиям капитана этого порта. Мы изъяли всю документацию, всю нормативную базу, по которой можно будет выйти на ответственных конкретных лиц", - сказал прокурор Одесчины. 

Предварительной причиной крушения катера "Иволга" стал шторм и перегрузка судна. Как заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, катер был рассчитан на 12 человек, в то время как на борту "Иволги" было 33 пассажира и 3 члена экипажа.

Саакашвили отдал распоряжение запретить выход в море всех малых суден и начать проверку портов. 

Напомним, 17 октября в 15:30 катер "Иволга" перевернулся на расстоянии примерно 1 км от берега, когда возвращался в направлении Днестровского лимана с ловли бычков. 12 человек погибли, двое пропали без вести, 20 человек перевели в больницу. 

По факту аварии катера "Иволга" милиция открыла уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.276 (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости