Кефир и стрельба на сессии горсовета Никополя: открыто дело

Кефир и стрельба на сессии горсовета Никополя: открыто дело - Фото
Никополь
04.05.2018, 14:50

Депутат начал стрелять после того, как активисты Правого сектора облили его кефиром, а мэра - зеленкой, пишут местные СМИ

По факту группового нарушения общественного порядка и хулиганских действий на сессии Никопольского городского совета полиция открыла уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Днепропетровской области.

По версии полиции, сегодня во время внеочередной сессии Никопольского горсовета между депутатами и "активистами" возникла потасовка, в результате которой один из мужчин несколько раз выстрелил вверх из оружия.

Никто из присутствующих, по версии полиции, не пострадал.

Производство открыто по ст.293 (Групповое нарушение общественного порядка) и ч. 4 ст. 296 (Хулиганство) УК.

Местное издание Никополь-news сообщает, что "активисты", сорвавшие сессию, - это члены Правого сектора. По информации издания, они настаивали на рассмотрении депутатами вопроса о составе недавно избранного Общественного совета.

Издание пишет, что в начале заседания молодые люди в камуфляже взобрались на трибуну и заблокировали мэра Андрея Фисака. Также они надели депутату Александру Рыбакову на голову пакет с кефиром, а мэра облили зеленкой.

Фото: facebook.com/partyrightsector

После этого прозвучали два выстрела, сообщают журналисты. По их словам, очевидцы утверждают, что один один выстрел был направлен в потолок, второй - в сторону активистов. Стрелял, по информации издания, депутат Рыбаков. Это якобы подтвердил начальник полиции Евгений Кравцов.

Пресс-служба Правого сектора сообщает, что активисты хотели "предотвратить принятие несправедливых решений". Каких именно, там не уточнили, как не не уточнили и то, вследствие чего депутат Рыбаков открыл стрельбу. 

Вадим Ребрина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...