Киевская милиция обещает расследовать дело Мазурка до конца

Киевская милиция обещает расследовать дело Мазурка до конца - Фото
0b46d0696a3a0225ecb107c9b1ab850e.jpg
17.11.2012, 17:36

В киевской милиции отрабатывают причастность Ярослава Мазурка к другим нераскрытым преступлениям с применением огнестрельного оружия

Милиция не будет прекращать следствие по делу об убийстве охранников ТРЦ "Караван" и после смерти единственного подозреваемого Ярослава Мазурка, пока не установит все детали и обстоятельства, заявил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Алексей Крикун.

Как сообщает пресс-служба столичной милиции, правоохранители должны выяснить, были ли у Мазурка сообщники до совершения преступления, чем он занимался в течение последних лет, где он взял оружие и кто помогал ему скрываться.

В киевской милиции подчеркивают, что отрабатывают причастность Мазурка к другим нераскрытым преступлениям с применением огнестрельного оружия. "Но это не означает, что в ранее совершенных и нераскрытых преступлениях будут обвинять человека, которого уже нет в живых", - заверил Крикун.

"Результаты проведения ряда экспертиз, в том числе и экспертизы ДНК, 100% подтвердили: тело, найденное в Киеве в Сырецком лесопарка, принадлежит 38-летнему Ярославу Мазурку, обвиняемому в резонансном преступлении - убийстве трех охранников в торговом центре "Караван", - отметил начальник ГУ МВД в Киеве.

По его словам, на обуви, изъятой у подозреваемого дома в Киеве, выявлена кровь, принадлежавшая одному из убитых охранников. "На предметах, которые были изъяты по месту жительства его родственников, также найдена ДНК, которая соответствует крови Мазурка. То, что этот человек находился в ТРЦ "Караван" и совершил это преступление, милицией уже доказано", - резюмировал Крикун.

Напомним, 7 ноября в Сырецкой роще нашли тело человека, похожего на Мазурка. На следующий день милиция сообщила, что согласно проверке, отпечатки пальцев рук идентичны следам пальцев рук, изъятых при осмотре места убийства.

Как сообщалось, в субботу, 17 ноября, в Киеве на Северном кладбище прошли похороны "караванского стрелка" Ярослава Мазурка.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...