UA

Киевсовет просит запретить цирки-шапито с животными в столице

09.11.2017, 16:15
Киевсовет просит запретить цирки-шапито с животными в столице - Фото
Фото: EPA

Киевский городской совет поддержал проект решения о прекращении размещения заезжих передвижных цирков-шапито с животными на территории столицы. Соответствующее решение поддержали 66 депутатов Киевсовета, сообщает агентство Укринформ.

"Данный проект решения был единогласно поддержан профильной экологической комиссией, управлением экологии и Департаментом благоустройства и зоозащитными организациями и экологами. Часто животных дрессируют с использованием жестоких методов, нередко животных заставляют участвовать в жестоких цирковых номерах, например прыгать через горящие обручи", - отметила депутат Олеся Пинзеник.

Соответствующий проект решения предлагает Департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды исполнительного органа Киевсовета (КГГА) рекомендовать не предоставлять согласие на размещение передвижных цирков-шапито с животными в столице.

15 октября 2017 года в Киеве более тысячи человек вышли на марш за права животных. Участники акции держали плакаты с надписями "Меня убили твои развлечения", "Животные не принадлежат нам", "Не убивай меня", "Мы - за цирк без животных".

Читайте также: В Киеве могут запретить попрошайничество с животными

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости