Луганская область: экс-чиновник получил срок за псевдореферендум
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Экс-главу одного из райсоветов Луганской области приговорили к четырем годам тюремного заключения за проведение три года назад в районе срежиссированного Кремлем сепаратистского псевдореферендума. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Как отмечают в ведомстве, установлено, что в мае 2014 года глава райсовета, "действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами", участвовал в организации проведения на территории района фейкового народного волеизъявления в поддержку террористической организации ЛНР.

Участие включало в себя проведение "собраний, совещаний и личных встреч" в помещении райсовета, во время которых экс-чиновник требовал от подчиненных, глав сельсоветов, директоров учебных и культурных заведений района принять участие в организации псевдореферендума.

Читайте также: Во Львовской области пропагандисту коммунизма дали условный срок

"Приговором Старобельского райсуда Луганской области мужчина признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года", - сообщили в прокуратуре, отметив, что во время судебного процесса обвиняемый находился под стражей.

27 апреля 2017 года сообщалось, что в Дружковке Донецкой области суд приговорил 46-летнего местного жителя к пяти годам тюрьмы с однолетним испытательным сроком за активное участие в организации и проведении сепаратистского псевдореферендума.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.