11.09.2018, 16:51

Луценко: Дал поручение СБУ проверить ведущего 112 Украина

Луценко: Дал поручение СБУ проверить ведущего 112 Украина - Фото
Денис Жарких Фото: скриншот с видео

Ранее журналистка написала в Facebook, что ведущий 112 Украина Денис Жарких в прошлом работал на СМИ боевиков в Донбассе

Реклама
Реклама

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что поручил Службе безопасности Украины проверить ведущего 112 Украина Дениса Жарких после сообщений о его возможном сотрудничестве со СМИ боевиков в оккупированном Донбассе. Об этом Луценко заявил в интервью Цензор.Нет.

Луценко сказал, что одна из журналисток написала "о новом лице на одном из телеканалов Медведчука", в частности, что этот человек ранее якобы работал "на сепарском ТВ".

"Я, честно, говоря, сначала не понял, о чем речь; думал, что это просто гость программы. Ну, и что-то там написал. Сегодня смотрю уже на реакцию, она пишет: "Но это же не гость, а ведущий!". Вау! Я тут же набираю необходимое подразделение СБУ, которому даю прямое поручение на проверку. Конечно, потом все это будет оформлено официально, с бумагами", - сказал Луценко.

Речь идет о посте в Facebook ведущей телеканала Эспрессо Марины Данилюк-Ермолаевой, в котором она пишет, что Денис Жаркий ранее работал на ресурсах боевиков 17 канал и news-front.

«Денис рассказывал о фашистах и о гитлеровской стратегии Вятровича. О каннибалах, и что Украина - не Европа. Что Майдан расстрелял Донбасс и так далее», - написала Данилюк-Ермолаева.

Ранее журналисты программы "Схемы" провели расследование, в ходе которого выяснили, что гражданин Германии Эдуард Катц – не настоящий владелец телеканала 112 Украина, как на этом настаивает руководство медиа. Журналисты намекают, что 112 Украина купил Медведчук.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, Инстаграмм: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама