UA

Луценко: Только 7% осужденных за коррупцию получили реальный срок

15.02.2017, 14:59
Луценко: Только 7% осужденных за коррупцию получили реальный срок - Фото
Юрий Луценко

Из 492 осужденных за коррупцию срок с лишением свободы получили только 32 человека. Об этом генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сказал на совещании по итогам работы ГПУ в 2016 году, передает корреспондент LIGA.net

Луценко отметил, что прокуратура подала в суды наибольшее количество обвинительных актов по коррупционерам. "Дальше я, честно говоря, шокирован статистикой того, что произошло в судах. Из 492 осужденных - вроде бы много - только 7%, или 32 человека - лишение свободы. За уголовную коррупцию. Наконец-то мы видим, в какой части цепочки правоохранительной, судебной работы есть проблема. В разы возросло количество дел, направляемых в суды правоохранительными органами, а суды остались того же качества", - сказал он.

При этом генпрокурор отметил, что прокуратура в прошлом году подала в суды наибольшее количество обвинительных актов по коррупционерам (873 из 1739).

Ранее генпрокурор сообщил, что в нижнее звено прокуратуры пришли в прошлом году 450 новых сотрудников, из которых 93% - это кандидаты, у которых не было стажа работы в прокуратуре.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости