Мать танкиста боевиков выдала его военным под Волновахой: фото

28.12.2017, 12:37
Мать танкиста боевиков выдала его военным под Волновахой: фото - Фото
Иллюстративное фото: ЕРА

50-летний террорист из Донецкой области пытался пересечь линию разграничения на КПВВ Новотроицкое вместе с матерью, чтобы снять в банкомате ее пенсию

Вчера на контрольно-пропускном пункте "Новотроицкое" на север от Волновахи был задержан боевик террористической организации ДНР, который в гибридной российской армии был командиром танка бандформирования "Оплот". Об этом сообщила пресс-служба Главного управления областной полиции.

По данным полиции, боевик пытался пересечь линию разграничения на КПВВ вместе с матерью, чтобы снять в банкомате ее пенсию.

У него изъяли "военный билет" и "удостоверения" террористов ДНР.

Мать танкиста боевиков выдала его военным под Волновахой: фото

Во время прохождения контроля в Новотроицком полицейские услышали, как женщина из временно оккупированного Донецка заявила, что у нее "есть льготы, так как ее сын - командир танка".

После этого правоохранители остановили мужчину, который был вместе с матерью, для проверки его по базе данных и допроса.

Мать танкиста боевиков выдала его военным под Волновахой: фото

Выяснилось, что 50-летний уроженец Донецкой области воевал за боевиков на танке Т-64 и в 2014-2015 годах находился на передовых позициях в селе Ясное вблизи Докучаевска, откуда террористы расстреливали украинские села.

Открыто уголовное дело по ст. 260 УК (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Мать танкиста боевиков выдала его военным под Волновахой: фото

В 72-й бригаде ВСУ, которая в упомянутый период времени держала оборону напротив позиций боевиков под Докучаевском, прокомментировали задержание террориста.

"Карма - она такая. Боевика сдала родная мама, требуя на украинском пропускном пункте льготы своем "геройскому сыночку". Еще интереснее, что оба ехали в "ненавистную Украину" закупиться продуктами к праздникам. Теперь они получат просто огромные льготы от Украины, можем еще и своих добавить несколько, эксклюзивно от бригады", - пишет в Facebook военные.

Мать танкиста боевиков выдала его военным под Волновахой: фото

Читайте также: Боевикам передали деда, который принес ВСУ мед со взрывчаткой

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!