Мемориальный центр Бабий Яр ответил на обвинения против режиссера Хржановского

22.04.2020, 23:29
Мемориальный центр Бабий Яр ответил на обвинения против режиссера Хржановского - Фото
Кадр из фильма "Дау". Фото: facebook.com/KulebaMykola

Прокуратура открыла сегодня уголовное дело по факту пыток, которые могли быть причинены несовершеннолетним детям во время съемок

В киевском мемориальном центре Бабий Яр, художественным руководителем которого является российский режиссер Илья Хржановский, заявили, что все обвинения против него "сделаны на основании эмоций и субъективных мнений". 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Там подчеркнули, что Хржановский "известен своими кинематографическими проектами, посвященными исследованию природы и влияния тоталитарной советской системы на общество", а его фильмы были отмечены наградами и высокими оценками международных кинокритиков.

"Нынешнее появление негативных комментариев о деятельности Хржановского как режиссера связано с обнародованием его фильмов на онлайн-платформах. Мы не можем давать оценку этим фильмам и методам, которыми они созданы и, ждем проведения расследования и выводов соответствующей экспертизы, если таковая назначена", - сказано в сообщении.

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

В мемориальном центре отметили, что "все обвинения, которые раздаются сейчас в адрес Ильи Хржановского, сделаны на основании эмоций и субъективных мнений, построенных на догадках и предположениях" и призвали дождаться выводов правоохранителей.

Сегодня прокуратура Харьковской области открыла уголовное производство по фактам пыток, которые могли быть причинены несовершеннолетним детям во время съемок в Харькове фильма Хржановского "Дау. Дегенерация".

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь