Милиция Крыма выдвинула версии причин взрыва в доме Файнгольда

31.10.2013, 11:18
Милиция Крыма выдвинула версии причин взрыва в доме Файнгольда - Фото
Ирина и Иосиф Файнгольд (фото - an.crimea.ua)

Ирина Файнгольд после взрыва флешки находится в больнице с травмой правой руки

Милиция выдвигает три версии инцидента, произошедшего в доме крымского бизнесмена Иосифа Файнгольда, в результате которого пострадала его жена Ирина. Об этом сообщил начальник Симферопольского горуправления милиции Виталий Пашинин.

По словам Пашинина, 30 октября в 15:45 в милицию обратилась супруга Файнгольда Ирина с телесными повреждениями. У нее диагностированы повреждения верхней фаланги указательного пальца правой руки, разрыв кожной поверхности и отделения ногтевой пластины.

"Установлено, что в 12 часов из почтового ящика женщины, работающей в доме потерпевшей, был изъят стандартный почтовый пакет, который она передала потерпевшей. После этого женщина вскрыла конверт и обнаружила предмет, похожий на флеш-карту. Через некоторое время она решила посмотреть ее содержимое",- сказал Пашинин.

По его словам, в своей спальне Ирина Файнгольд вставила флешку в ноутбук, после чего произошел взрыв. Правоохранители выдвигают три версии случившегося: из хулиганских побуждений, в связи с предпринимательской деятельностью Иосифа Файнгольда и месть.

По словам Пашинина, на конверте был указан отправитель и получатель. Фамилию отправителя он не назвал в интересах следствия, отметив при этом что данные лица вряд ли имеют отношение к произошедшему.

В то же время, получателем на конверте был указан "И. Файнгольд". Это может говорить о том, что конверт предназначался для Иосифа Файнгольда. "По объему, по мощности (взрыва) здесь не было явно направленно чтобы был летальный исход", - отметили представители симферопольской милиции.

Сведения о произошедшем внесены Единый реестр досудебных расследований и квалифицированы по ст. 296 часть 4 УК ("хулиганство с применением специальных приспособлений для причинения телесных повреждений"). Это является тяжким преступлением, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

По материалам an.crimea.ua

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени