11.10.2018, 22:14

Минобороны: На арсенале в Ичне продолжаются одиночные взрывы

Минобороны: На арсенале в Ичне продолжаются одиночные взрывы - Фото
Фото: mil.gov.ua

Военные и ГСЧС работают над ликвидацией очагов тления

Реклама
Реклама

На территории военных складов 6-го арсенала Командования сил поддержки ВСУ в Ичне наблюдаются единичные взрывы слабой интенсивности, продолжается ликвидация очагов тления. Об этом сообщил начальник управления коммуникаций и печати Минобороны полковник Алексей Чернобай, передает пресс-служба ведомства.

Для координации работ по ликвидации последствий ЧП привлекли аэроразведку ВСУ. На территории арсенала остаются пожарные танки (ГПМ-54), инженерные машины разграждения (ИМР) и пожарные машины. Два пожарных самолета АН-32П авиации ГСЧС в течение дня совершили 25 сбросов воды.

Реклама

На административной территории работают 15 групп саперов. В населенных пунктах вблизи арсенала работает 21 пиротехническая группа от ГСЧС.

10 октября министр обороны Степан Полторак заявил, что только подземные и/или закрытые хранилища для боеприпасов помогут уберечь арсеналы ВСУ от подрыва диверсантами или возгорания из-за служебной халатности.

По факту взрывов в Ичне прокуратура открыла дело за халатное отношение к военной службе, которое повлекло тяжкие последствия. СБУ не исключает диверсии. Об умышленном характере причин пожара говорят и в Минобороны: якобы часовые слышали подрывы в четырех местах на территории в/ч А1479.

LIGA.net вела хронику чрезвычайного происшествия.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама