Минздрав опроверг захват боевиками детского дома в Краматорске

06.06.2014, 21:25
Минздрав опроверг захват боевиками детского дома в Краматорске - Фото
Фото: ЕРА

По официальной информации, здания детдома не захвачены, в районе их расположения боевые действия не велись

Министерство здравоохранения Украины опровергает информацию о захвате детского дома в Краматорске террористами. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.

"По информации департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации, здания детского дома не захвачены, в районе их расположения, на данный момент, спокойно", - идет речь в сообщении.

По данным Минздрава, Краматорский областной дом ребенка расположен на значительном расстоянии от центра города, в жилом массиве. Он окружен жилыми многоэтажными домам. На прилегающей к дому ребенка территории не велись боевые действия, стрельба, соседние жилые дома не повреждены.

Как отмечается в сообщении, на данный момент здесь воспитывается 31 ребенок, оставленный без родительской опеки. Все дети обеспечены продуктами питания, одеждой, обувью, игрушками и другими необходимыми вещами. Проводится медицинское наблюдение, плановое лечение, реабилитационные мероприятия.

Главный врач дома ребенка на случай временной эвакуации детей подготовлено подвальное помещение. В Минздраве сообщили, что оно оборудовано соответствующим твердым и мягким инвентарем, там есть свет, питьевая вода, сухие пайки. Кроме того, подготовлен план вывоза детей за границу города, есть договоренность с главным врачом дома ребенка № 1 Харькова по эвакуации в случае необходимости воспитанников дома ребенка Краматорска в Харьков.

Напомним, ранее спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев заявлял, что штаб боевиков в городе Краматорск расположен на первом этаже Дома малютки, а на втором этаже этого учреждения находились дети.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями