МВД получило новые данные по делу об обезглавленной семье судьи

МВД получило новые данные по делу об обезглавленной семье судьи - Фото
Иллюстративное фото: iStock/Global Images Ukraine
26.09.2018, 13:06

Замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что появилась надежда на раскрытие жестокого убийства харьковского судьи Владимира Трофимова

В уголовном деле о жестоком убийстве судьи Фрунзенского суда Харькова Владимира Трофимова и членов его семьи появились новые данные, - они могут помочь раскрыть это преступление. Об этом заявил первый замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин, пишет пресс-служба МВД.

Трофимова вместе с членами его семьи обезглавили в 2012 году. С той поры это дело не слишком продвинулось.

"Появилась информация, которая дает надежду на раскрытие дела. За границей были задержаны некоторые лица и мы получили сведения о возможной их причастности к этому делу. Мы выезжали в ту страну, работали с этими лицами, кое-что знаем, но заявить, что уже на прямом пути к раскрытию, пока не могу", - уточнил Аброськин.

По его словам, правоохранители владеют сведениями, что предполагаемый мотив убийства - служебный, связанный с деятельностью Трофимова как судьи.

Читайте также: Семью харьковского судьи могли убить сектанты - СМИ

15 декабря 2012 года в Харькове нашли обезглавленным 58-летнего судью райсуда Владимира Трофимова: так же преступники поступили и с членами его семьи - 59-летней женой, 30-летним сыном и 29-летней сожительницей сына. Последнему отрезали голову, когда он был еще жив. Убийцы унесли с собой отрезанные части тела. Ранее в МВД говорили, что возможный их мотив - завладение коллекцией монет Трофимова.

В январе 2013 года на то время генпрокурор Виктор Пшонка утверждал, что убийц "найдут в ближайшее время", а тогдашний министр внутренних дел Виталий Захарченко заверял, что милиция установила причастных к убийству людей. Оба экс-топ-чиновника сейчас в бегах в РФ.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...