МВД сообщило, что активистка сама наткнулась на руки милиционера

МВД сообщило, что активистка сама наткнулась на руки милиционера - Фото
Штурм Святошинского РОВД (фото - 5 канал)
13.07.2013, 14:59

В милиции отмечают, что в течение этого года пострадавшая четыре раза задерживалась правоохранителями за нарушение порядка

Вчера, во время объяснения сотрудниками милиции требований действующего законодательства о запрете несанкционированной торговли торговцам рынка Шлях, присутствовавшая там активистка общественной организации стала подстрекать людей к несанкционированной торговле и игнорированию законных требований правоохранителей, выкрикивала в сторону сотрудников милиции нецензурные слова, сообщает официальный сайт ГУ МВД Киева.

"Во время разъяснения торгующим гражданам одним из правоохранителей требований действующего законодательства, о запрете несанкционированной торговли, активистка стала между ним и толпой, спиной к сотруднику милиции, и начала двигаться в его сторону. Чтобы не столкнуться с женщиной, правоохранитель выставил вперед ладони - прикоснувшись спиной к ним, активистка начала громко кричать, что ее ударил работник милиции. Вызвала скорую помощь. И позвонила по телефону в дежурную часть Святошинского райуправления милиции", - сообщает МВД.

С места события активистка была госпитализирована в одну из больниц Святошинского района Киева, где после обследования врачи констатировали у нее ушиб левой половины грудной клетки. Других повреждения зафиксировано не было.

В МВД отмечают, что активистка (уроженка Волынской области, 1984 года рождения) "лишь в течение этого года активистка четыре раза задерживалась правоохранителями за нарушение установленного порядка проведения митингов и собраний".

Материалы по обращениям активистки зарегистрированы и переданы в прокуратуру для проверки. По факту нанесения повреждений девушке прокуратура Святошинского района начала уголовное производство по части второй статьи 365 Уголовного кодекса - превышение власти или служебных полномочий.

Напомним, в результате штурма Святошинского РОВД, спровоцированного заявлением об избиении активистки КУПР, шесть милиционеров получили травмы и были госпитализироваены.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...