UA

На админгранице с Крымом выбросами отравились пограничники - ГПСУ

05.09.2018, 12:11
На админгранице с Крымом выбросами отравились пограничники - ГПСУ - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

На административное границе со временно оккупированным Крымом зафиксированы первые случаи отравлений пограничников, которые работают в непосредственной близости к заводу "Титан", где произошел выброс неизвестного вещества. Об этом заявил помощник главы ГПСУ Олег Слободян в эфире 112 Украина.

"Были жалобы на самочувствие, это головокружение, тошнота, головная боль, но после соответствующих медицинских консультаций и приема лекарств эти симптомы удавалось снять", - сообщил Слободян, отметив, что их заменяют на службе и тщательно обследуют.

Также он сказал, что для граждан Украины, проживающих на админгранице с Крымом, угрозы нет, поскольку ветер дует в глубину оккупированного полуострова, "хотя они также испытывают ухудшение самочувствия и видят влияние на окружающую среду".

Все КПВВ работают в штатном режиме, ГПСУ готова помочь тем, кто захочет выехать из Крыма.

Работу завода "Титан" в Армянске, на котором произошел выброс вредных веществ, остановили на две недели. Детей из города эвакуируют.

С 25 августа жители оккупированного Армянска жалуются на странный запах в воздухе, недомогание и другие явления. Некоторые временно переезжают в другие районы Крыма и на материковую Украину.

4 сентября стало известно, что в Каланчаке и Преображенке Херсонской области во дворах начали опадать листья, сохнут растения, а люди жалуются на тошноту, головокружение, странную сыпь и аллергию.

Раньше оккупационные власти уверяли, что выброс "здоровью граждан не угрожает".

Попцова Галина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости